г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1 +7 (985) 778 88 88

Все, что нужно знать о химчистке автомобиля

Химчистка – это то, что рано или поздно понадобится практически любому автомобилю. Как бы владелец не ухаживал за своим транспортным средством, со времен пятен становится больше, их все труднее чистить, пыль начинает собираться больше, появляется неприятный запах. Все это не только снижает привлекательность автомобиля, но и плохо влияет на здоровье находящихся в салоне людей.

Что из себя представляет химчистка автомобиля?

Тщательное очищение интерьера от мусора, пыли и грязи, вывод пятен при помощи специальных химических составов, избавление от неприятного запаха – весь этот комплекс мер по приданию салону свежести входит в химчистку. Ее рекомендуется проводить, как минимум, раз в полгода при частом пользовании автомобилем, и раз в год при средней степени эксплуатации. После химчистки салон снова приобретет комфортное и приятное состояние.

Виды химчистки

На практике применяются несколько видов химчистки, выбор зависит от уровня загрязнения.

  1. Комплексная химчистка. Самый популярный вид химчистки. Предполагает тщательную очистку салона с демонтажем сидений. Особое внимание уделяется труднодоступным местам. Проводится глубокое и качественное очищение всего внутреннего пространства авто.
  2. Локальная химчистка. Как понятно из названия, салон обрабатывается выборочно. Эффективность очистки не снижается, вся грязь и пятна удаляются, но кресла не убираются, за счет чего уменьшается длительность процесса.

Этапы химчистки

Все, что нужно знать о химчистке автомобиляХимчистку автомобиля принято делить на 6 следующих шагов:

  1. Подготовка. Во избежание попадания грязи снаружи, нужно, для начала, промыть внешнюю сторону. Затем происходит выбор моющих средств, зависящий от степени загрязнения. После чего салон пылесосят, убирают крупный мусор, вытирают пыль. Избавляются от оставшейся грязи вручную.
  2. Потолок. Правильнее сначала отмыть потолок, из-за того, что грязь сверху попадет на пол и сиденья. В процессе на кресла наносится моющее средство.
  3. Сиденья. Осторожно снимают кресла, не забывая про ремни безопасности. В ход идут аэрозоль, щетки, парогенератор.
  4. Панель управления и двери. Сначала моют стекла с помощью предназначенного для этого средства. Затем бережно панель управления, важно не повредить ее.
  5. Пол. После всех процедур, пол становится очень грязным. Его моют с особой тщательностью, не забывая про труднодоступные места.
  6. Багажник. Последняя фаза, завершающая весь процесс.

Процедура химчистки довольно трудоемкая и занимает много времени (4-12 часов). Ее сопровождает внимательный выбор инструментов и химических средств. Неправильные действия могут повредить поверхность салона, поэтому не рекомендуется проводить химчистку самостоятельно.

Химчистка в Москве

Детейлинг центр Medved предлагает свои услуги по химчистке. Качественная работа, которая точно удовлетворит каждого, будет выполнена специалистами детейлинг центра Medved.

Подробнее об услуге можно узнать на сайте wash-medved.ru, либо позвонить по телефону +7 (495) 778-88-88 или +7 (901) 578-88-88.

Адрес детейлинг центра Medved: г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1.

 

Оценить стоимость по фото
Приложите фотографии нужных мест вашего авто:

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

НАШИ КООРДИНАТЫ

Мы работаем для Вас круглосуточно по адресу:

г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1

Задать вопрос специалисту

+7 (985) 778 88 88

Email

Deteiling.medved@bk.ru