г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1 +7 (495) 778 88 88     +7 (901) 578-88-88

Можно ли выпрямить вмятину на авто?

Металл кузова как отечественных, так и зарубежных брендов авто является очень тонким, поэтому чрезвычайно легко подается деформации. Раньше такие вмятины удаляли процессом ручной рихтовки с демонтажом деталей кузова. Сейчас же технологии значительно обновились и весь процесс происходит совсем по-иному.

Как появляются деформации кузова?

Можно ли выпрямить вмятину на автоПоявление вмятин на легковых авто обусловлено множеством факторов. Зачастую лист металла из-за своей толщины просто не может выдержать механическое повреждение, что неизменно приведет к деформации.

К основным факторам следует отнести:

  1. Если человек сильно опрется на машину локтем или коленом.
  2. При попадании на автомобиль камней и прочего дорожного мусора.
  3. При ударах ветками деревьев.
  4. При повреждении другим автомобилем.
  5. При неправильной парковке.
  6. От воздействия хулиганов.

Если не брать в расчет ДТП, то все повреждения кузова происходят без нарушения целостности лакокрасочного покрытия, а это значит, что процесс покраски будет необязательным.

Методы местного ремонта

Локальный ремонт производится на одном участке поврежденного корпуса автомобиля. При этом он может проводится с покраской или нет. Это процесс намного удобнее, чем ручная рихтовка и не требует демонтажа целого элемента автомобиля.

Технология PDR

Перевод аббревиатуры PDR можно трактовать как «беспокрасочное удаление вмятин». Впервые такую технологию стали применять специалисты из компании «Мерседес». Они заметили, что вмятину можно выпрямить, если воздействовать с внутренней стороны рычагом из стали. С появления методики прошло уже много лет, но он остается одним из самых востребованных в данный момент. Также при сильной деформации кузова используется вакуум-аппарат.

Какие вмятины уже не поддаются такому ремонту?

  1. Если есть нарушение целостности пласта металла.
  2. Если вмятина образована на толстом куске металла или в недоступном месте автомобиля.
  3. Когда произошли сколы автоэмали.
  4. Если вмятина произошла на зашпатлеванных местах.

Для таких повреждений и применяют ручную рихтовку или же методику споттерной вытяжки.

Можно ли своими силами выровнять деформацию?

Естественно, что если вы являетесь ярым автолюбителем, то вы можете самостоятельно справиться с вмятиной. Но при этом потребуются не только знания, но и определенные финансовые затраты. Во-первых, необходимо купить набор приборов для PDR, подручными средствами деформацию не исправить. Во-вторых, нужно неоднократно потренироваться, чтобы хотя бы иметь представление о самом процессе.

Зачастую самостоятельный ремонт может принести больше вреда, чем пользы, поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам в этом деле.

Оценить стоимость по фото
Приложите фотографии нужных мест вашего авто:

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

НАШИ КООРДИНАТЫ

Мы работаем для Вас круглосуточно по адресу:

г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1

Задать вопрос специалисту

+7 (901) 578 88 88

+7 (495) 778 88 88

Email

Deteiling.medved@bk.ru