г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1 +7 (495) 778 88 88     +7 (901) 578-88-88

Как сделать так, чтобы автомобиль выглядел как новенький?

Каждый автовладелец хочет, чтобы его автомобиль всегда выглядел как в день покупки или как с витрин автосалонов, при этом используя его. Чтобы добиться такого результата, следует соблюдать некоторые меры, которые перечислены и описаны ниже.

Как часто следует мыть автомобиль?

Многие автолюбители моют свое авто не столько, сколько ему нужно. Зачастую можно наблюдать автомобили, которые сильно покрыты различными видами загрязнений. Такие машины нуждаются в мойке каждую неделю. Если же автомобиль выглядит более-менее нормально и держится в гараже, то такое авто может обойтись одной мойкой в две недели. Если же вы вообще очень редко находитесь за рулем и машина большую часть времени стоит, то тут мойка необходима лишь раз в месяц.

Как часто следует покрывать автомобиль воском?

Вообще, делать это нужно примерно три раза в месяц. Но зачем? Воск представляет собой покрытие, которое предотвращает преждевременный износ кузова автомобиля, не дает прилипнуть новым загрязнениям, соответственно, сильно упрощает процесс мойки и сушки.

Существуют определенные признаки, по которым можно понять, нуждается ли автомобиль в покрытии?

Если пролить воду на автомобиль и вода свернется, значит замена воска еще не требуется, но, если вода просто скатилась и оставила за собой следы, значит пора наносить покрытие. Одним из лучших средств, для использования в качестве покрытия, является Карнаубский воск. Он придаст блеск и сияние вашему авто, но его срок действия не слишком велик – от четырех до шести недель, поэтому лучше заменить его герметиком. Свойства не сильно отличаются, но держится он около трех месяцев.

Если автомобилю приходится находиться в местности с агрессивными внешними факторами, например, смогом, то мойку надо будет проводить чаще, чем обычно, соответственно, и воск наносить придется тоже чаще.

Как часто нужно вентилировать кожаные сиденья?

По стандарту, делается это раз в три месяца, но если вы очень часто используете автомобиль, перевозите много пассажиров, и у вас есть дети, то следует, проводит кондиционирование раз в два месяца. Если же вы редко используете автомобиль, при этом используете его очень аккуратно, то можно проводить данную процедуру и раз в шесть месяцев.

 

Как часто нужно чистить двигательный отсек?

Двигатель обязательно должен всегда находиться в чистоте, ведь это центр и сердце автомобиля. Если своевременно проводить там уборку, то он прослужит значительно дольше. Если вы проживаете в местности, где очень много осадков или пылеобразных влияний, типа пыльцы, то проводить чистку двигателя стоит раз три месяца. Если же автомобиль находится в более благих условиях, то чистку можно проводить один или два раза в год.

Как часто нужно чистить авто глиной?

Сегодня немногие знают об этой процедуре, именно поэтому у многих такой способ чистки автомобиля может вызвать непонимание. И это нормально, ведь глина как очиститель была представлена совсем недавно. Такое средство отлично удаляет частицы грязи из микропор, что делает ваше авто более гладким. Но нужно учесть, что после каждой чистки глиной, нужно проводить полировку. Каждый сам решает, как часто производить чистку глиной, но вообще, достаточно одного, двух раз в год. Чтобы понять нуждается ли автомобиль в глине, то просто проведите рукой по ровной поверхности авто. Если чувствуете шероховатости и неровности, значит пришло время использовать глину.

Как часто следует проводить детейлинг?

Ответ на данный вопрос нельзя дать однозначный. Ведь каждый сам решает, сколько раз ему нужно проводить детейлинг, ведь это целиком и полностью зависит от предпочтений автовладельца. Но вообще, полный детейлинг автомобиля следует проводить один или два раза в год. Мелкий – примерно раз в три месяца.

 

 

 

 

Оценить стоимость по фото
Приложите фотографии нужных мест вашего авто:

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

НАШИ КООРДИНАТЫ

Мы работаем для Вас круглосуточно по адресу:

г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1

Задать вопрос специалисту

+7 (901) 578 88 88

+7 (495) 778 88 88

Email

Deteiling.medved@bk.ru