г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1 +7 (495) 778 88 88     +7 (901) 578-88-88

Детейлинг и нанокерамика – новые технологии

Детейлинг – это общее название всех видов взаимодействия с салоном и внешней частью автомобиля. В России появился сравнительно недавно. В него входят реставрация (восстановление) автомобиля, его глубокая химчистка, полировка с применением современных технологий. Данный вид обслуживания является довольно дорогим, поэтому им обычно пользуются люди, для которых автомобиль – не просто способ передвижения. В этой статье рассказывается о такой известной услуге, как покрытие нанокерамикой.

 Нанокерамика

Детейлинг и нанокерамика – новые технологииВо многих больших городах России предлагают такие услуги, как нанесение нанокерамики или тщательная химчистка. Это можно сделать также посредством детейлинг центра Medved.

Перед покрытием автомобиль следует внимательно помыть, отчистить от грязи и мусора, обезжирить, используя такие средства, как антибитумные и антисиликоновые. Даже малейшие загрязнения подлежат удалению (с помощью глины или антискраба). Залепить скотчем пластиковые и резиновые части, зазоры.

Автомобиль следует подвергнуть полировке. Этот процесс довольно трудозатратный и занимает большое количество времени. В него входит три этапа, длящиеся в совокупности около 12 часов, при условии, что работают два специалиста. Следует заметить, что более современные способы полировки отнимают меньше времени и проходят всего в один этап. В них используются специальные вещества с расщепляющимся абразивом из оксида алюминия (в пример можно привести средство компании KochChemie под названием PowerCat).

Далее рассматривается этапы стандартной полировки по отдельности:

  1. avtoЗадача первого – избавиться от царапин и старой матовости. Для этого используются полироль крупноабразивная и довольно твердый полировальник.
  2. Во втором шаге – полироль уже мелкоабразивная и полировальник помягче, с проемами для воздуха.
  3. На заключающей фазе происходит избавление от последствий предыдущих этапов (разводов, которые образуют блики на свету). На этом шаге используется высокоглянцевая антиголограммная полироль без силикона и воска (HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM_POLITUR).

Для экономии времени 1 и 2 шаги возможно проводить вместе, с использованием вышеупомянутого средства от KochChemie и полировальника под названием «Мех Ламы».

После проделанных действий, автомобиль проверяют на наличие сколов. После нахождения участка, где их самое большое количество, поверхность тщательно моют и красят под цвет кузова для скрытия сколов. Краска содержит специальный лак, который предотвращает появление матовости. Литые диски на колесах и фары тоже могут быть подвержены полировке при надобности.

Далее следует уже покрытие нанокерамикой (это могут быть любые вещества для защиты ЛКП (лакокрасочное покрытие) от различных изготовителей с гарантией действия до 1 года). Слой наносят после очистки от остатков полироли. При нанесении нанокерамики строго соблюдается следующий порядок:

  1. Кузов.
  2. Стекла.
  3. Диски и зеркала.

Завершающим действием является чернение шин.

Использовать авто можно сразу по завершению всех работ. Запрещена мойка в течение 2 недель после полировки, так как в состав моющих средств входят химические вещества, способные повредить отполированную поверхность. К другим внешним явлениям (разные погодные условия), наносящим вред, покрытие автомобиля полностью устойчиво.

Такая полировка держится, в зависимости от ряда факторов, до 3 лет. Хоть и обработка не из дешевых, но зато автомобиль будет полностью защищен. Обычная полировка является значительно менее эффективной.

Детейлинг центр Medved поможет автолюбителям в нанесении нанокерамики. Профессиональный персонал с опытом, при помощи современного оборудования и средств от самых лучших изготовителей (система полировки от Koch Chemie, находящейся на лидирующих позициях), сделают работу качественно. Для более подробной информации насчет услуг и их стоимости следует обратиться на сайт центра wash-medved.ru, либо позвонить по телефону +7 (495) 778-88-88 или +7 (901) 578-88-88.

 

Оценить стоимость по фото
Приложите фотографии нужных мест вашего авто:

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

НАШИ КООРДИНАТЫ

Мы работаем для Вас круглосуточно по адресу:

г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1

Задать вопрос специалисту

+7 (901) 578 88 88

+7 (495) 778 88 88

Email

Deteiling.medved@bk.ru