г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1 +7 (495) 778 88 88     +7 (901) 578-88-88

Что такое детейлинг?

Новое и непонятное слово детейлинг подразумевает процесс последовательных и наиболее полных действий, направленных на придание обрабатываемому объекту наивысших характеристик, как в визуальном плане, так и в потребительском.

Самое широкое применение детейлинг получил в автомобильной сфере. Наряду с автомобильным детейлингом существует мотодетейлинг, детейлинг водных и воздушных транспортных средств. В целом, подвергнуть процессу детейлинга можно абсолютно любую вещь, вплоть до домашних тапочек, но все же самое широкое применение этот вид работ получил при работе с автомобилями.

 Так как автодетейлинг в последнее время повсеместно распространен, то в разговорной речи часть слова «авто» нередко пропускают. Но при этом фундаментальные принципы и методы автомобильного детейлига успешно используются и при работе с другими видами транспортных средств. Разница только в немного других применяемых материалах, которые зависят от эксплуатационных условий и мест хранения объектов, которые повергаются детейлингу.

Детейлинг автомобилей – это ряд последовательных действий, в процессе которых производится тщательная ревизия и обработка автомобиля, как с наружных, так и с внутренних сторон, включая очистку и коррекцию деталей и элементов, их дальнейшую защиту.

Применение автодетейлинга оправдано при подготовке автомобиля к реализации, различного рода выставкам и шоу, показательным выступлениям. За счет этого достигается значительно более долгий срок эксплуатации деталей и узлов автомобиля, наиболее дорогостоящими из которых являются кузовные элементы и весь кузов в целом.

Есть возможность применить детейлинг при длительном хранении автомобиля для уменьшения внешнего агрессивного воздействия, путем полной его консервации. Детейлинг, проведенный с соблюдением всех правил, значительно повышает цену автомобиля при его реализации. Очень часто владельцы транспортных средств прибегают к услугам детейлинговых организаций для придания своему автомобилю превосходного внешнего вида, так как яркий и блестящий автомобиль приятен на глаз и повышает статус автовладельца.

 Виды детейлинга

  1. Детейлинг наружных элементов автомобиля.
  2. Детейлинг внутренних элементов автомобиля.
  3. Детейлинг силового агрегата.

 Детейлинг наружных элементов автомобиля

При производстве детейлинга наружных элементов автомобиля происходит очистка и придание блеска лакокрасочному покрытию, а также деталям из пластика и покрытых хромом, стеклам, фарам. Уделяется внимание и колесам автомобиля. При этом применяются современные химические средства, безопасные для автомобиля, специальные аксессуары и приспособление. 

Этапы работ при наружном детейлинге

  1. Работы по очистке.
  2. Работы, связанные с восстановительной полировкой.
  3. Защитные работы.

avtoРаботы по очистке заключаются в придании чистоты обрабатываемым поверхностям от загрязнения в процессе мойки и обработки специальным глиняным составом. Глина удаляет с лакокрасочного покрытия те загрязнения, которые не очистились в процессе мойки. Это могутт быть капли битума, следы от насекомых, остатки от почек деревьев и т.д.

Работы, связанные с восстановительной полировкой заключаются в удалении микроскопического слоя ЛКП, при котором удаляются окислы, мелкие царапинки, которые неизбежно возникают в процессе эксплуатации и при некачественной мойке автомобиля. Так как снимаемый слой очень маленький, полировка производится ручным или механизированным способом и применением различных абразивных составов. Закономерность проста, для состава с крупными абразивными частицами используется более жесткий полировальник и снимается больший слой лака или краски, позволяющий убрать глубокие дефекты.

Защитные работы заключаются в нанесении на предварительно подготовленную поверхность составов различной консистенции, принцип действия которых основан на образовании тонкой защитной пленки в результате взаимодействия с лакокрасочным покрытием. При этом, пленка обладает свойствами повышенного скольжения, вследствие чего попадающая на автомобиль грязь, капли битума, насекомые, снег и вода на задерживаются на краске автомобиля, а соскальзывают с нее.

Краска автомобиля не выгорает на солнце в силу более сильного сопротивления ультрафиолетовым лучам, легче подвергается обычной мойке и невосприимчива к маленьким царапинам. Сложный химический состав этих защитных средств является самым дорогим компонентом из всех, применяемых при производстве детейлинга, химических средств, поэтому очень важно правильно подготовить обрабатываемую поверхность и четко соблюдать технологических процесс.

 Детейлинг внутренних элементов автомобиля

avtoДетейлинг внутренних элементов автомобиля заключается в проведении уборочных работ и осуществлении чистки всего салона транспортного средства. Обшивка салона, различные декоративные элементы, передние и задние сиденья, приборная панель, стекла автомобиля с внутренней стороны – все эти элементы требуют очистки разными способами.

Традиционный вид уборки изделий, обшитых обычной или ворсистой тканью, производится пылесосом, сухим или влажным методом. Дополнительно применяется паровая обработка, спец. устройства, используются жидкие очистители и т.д.

В труднодоступных местах загрязнения удаляют с помощью щеток, различных кисточек и ватных палочек. Часть элементов салона подвергаются полировке, а в конце уборочных работ производится нанесение покрытия, защищающего ткань и кожу.

В некоторых детейлинг центрах зачастую производят частичную разборку салона для более тщательной очистки.

 Детейлинг силового агрегата

Что такое детейлингДетейлинг силового агрегата заключается в полной чистке и уборке пространства под капотом автомобиля, проводится очистка двигателя с помощью паровой обработки, моющих средств в совокупности с мойкой высоким давлением.

По окончанию сушки силовой агрегат и его компоненты с наружной стороны покрываются специальными защитными составами с водоотталкивающими и электроизоляционными свойствами.

Процесс мойки силового агрегата требует от человека, который ее производит, знания конструктивных особенностей силового агрегата, а также ответственности и аккуратности.

Количество работ по детейлингу автомобиля зависит от его состояния, в частности для нового автомобиля совсем не обязательно осуществлять полировку, т.к. восстанавливать там просто нечего, а потребуется только чистка и мойка кузова и нанесением защитного покрытия.

Традиционно в автодетейлинге не производятся кузовные и малярные работы, механический ремонт. Но довольно часто крупные детейлеры могут осуществлять такой комплекс работ. Сварка пластиковых бамперов, окраска сколов и глубоких царапин, удаление вмятин кузова без покраски и т.д. могут быть сделаны вместе с традиционным детейлингом.

Все операции, производимые при автодетейлинге перечислить очень сложно, но если вы посетите детейлинг центр компании «Medved», то можете быть уверены, что наши квалифицированные специалисты выполнят полный спектр наружных и внутренних работ, а также проведут детейлинг подкапотного пространства. При выявлении необходимости дополнительных работ, после вашего согласования, они будут выполнены в кратчайшие сроки.

Оценить стоимость по фото
Приложите фотографии нужных мест вашего авто:

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

НАШИ КООРДИНАТЫ

Мы работаем для Вас круглосуточно по адресу:

г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1

Задать вопрос специалисту

+7 (901) 578 88 88

+7 (495) 778 88 88

Email

Deteiling.medved@bk.ru