г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1 +7 (495) 778 88 88     +7 (901) 578-88-88

Что нужно знать про ремонт стекол автомобиля?

Возникновение сколов и трещин в стекле – это проблема с которой может столкнуться каждый автомобилист при вождении. При возникновении такого дефекта лучше не тянуть и сразу же обратиться в профильные мастерски.

При этом нужно четко отличать сколы от «бычьего глаза». Второе – это небольшие дефекты в стекле, которые не будут приводить к возникновению трещин и порче стекла. Сколы – это уже другой вопрос. Самые опасные из них – «звездочки», которые характеризуются множеством трещин (лучами), которые могут разрастаться. В этом случае следует произвести неотлагательный ремонт. Но нужно иметь в виду, что ремонт целесообразен тогда, когда он не дороже трети от стоимости замены стекла.

Что нужно знать про ремонт стекол автомобиляРемонт сколов и трещин происходит приблизительно по одному алгоритму и занимает в основном не более 40 минут. Место произведения манипуляций тщательно очищается, затем делается отверстие в центре скола или с краю трещины. Это необходимо сразу для двух целей: во-первых, это снимает напряжение со стекла, во-вторых, именно в это отверстие будет заливаться полимер при помощи инжектора. После заливки веществом происходит тщательная просушка участка, а также шлифовка, чтобы убрать мелкие шероховатости и неровности.

Цвет полимера должен подбираться по цвету стекол. Но не стоит ожидать полного косметического эффекта. Все равно под каким-то углом зрения будет заметен участок ремонта, который к сожалению, можно устранить только после замены стекла.

Стоит сказать, что стекло состоит из трех основных слоев. Ремонт трещины доступен только в случаях если повреждены первые два. Если задействовано внутреннее покрытие, то здесь поможет только замена стекла. Дело в том, что внутренний слой постоянно находится под тепловым воздействием с салона автомобиля. А избыточное тепло будет только помогать распространению трещины по стеклу.

Успешность ремонта стекла зависит полностью от вас. Если вы заметили, что на стекле появились сколы или трещины, то необходимо сразу же заклеить их скотчем, на худой конец пластырем с аптечки. Необходимо полностью обезопасить стекло от попадания влаги или грязи в трещину. Успешность ремонта также зависит и от типа повреждений.

Если «бычий глаз» ремонтируется вполне успешно, то повреждения, сделанные «звездочкой» необходимо оценивать трезво. Иногда при таком повреждении необходимо делать полную замену стекла.

Оценить стоимость по фото
Приложите фотографии нужных мест вашего авто:

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

НАШИ КООРДИНАТЫ

Мы работаем для Вас круглосуточно по адресу:

г. Москва, ул. Правобережная, д. 2 Б, стр. 1

Задать вопрос специалисту

+7 (901) 578 88 88

+7 (495) 778 88 88

Email

Deteiling.medved@bk.ru